Неофициальная занятость на территории Ирбейского района

Прокуратурой Ирбейского района ведется активно работа по защите трудовых прав граждан. Особое внимание уделяется такой проблеме как неофициальная занятость на территории Ирбейского района.

Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащие нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Из абз. 1 ст. 67 ТК РФ следует, что трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (работником и работодателем).

Согласно абз. 2 ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Прием заявлений, консультация по не заключению трудовых договоров с гражданами Ирбейского района происходит в прокуратуре Ирбейского района по адресу: ул. Кооперативная 20 «А» с. Ирбейское Ирбейский район Красноярский край с 09.00-16.00 ч.

Помощник прокурора Ирбейского района
юрист 3 класса                                                                                   Д.А. Казанцев

Просмотров: 61. Обновлено: 25.03.2019

Комментирование запрещено